Какое кино снимают режиссеры-репатрианты?

Открытие фестиваля 1 ноября в 19:00 в зале «Синематек» - это событие, на которое приглашаются все, кто любит и ценит хорошее кино. Вход свободный! В первый вечер фестиваля, который проведет известный журналист, писатель и сценарист, телеведущий, хорошо знакомый всем по 9-му телеканалу, Давид Кон, зрителей ждет премьера и встреча с режиссерами-авторами фестивальных фильмов.

Фестиваль «КинОле-3», возможно, небогат и, как модно говорить, «нераскручен», но уникален. Третий год он собирает режиссеров, которые репатриировались в Израиль со своим багажом знаний и талантов. А еще на фестивале представлены фильмы молодых режиссеров-репатриантов, которые получили эту профессию уже в Израиле.
«Если прошлые фестивали я ощущала как домашние, почти семейные, то «КинОле-3» выходит уже на другой уровень. Фильмы игровые, документальные, разных жанров но, в то же время, ментально связанные с русско-израильской душой режиссеров-репатриантов, по-русски загадочной и по-еврейски мудрой …» Так говорит бессменный директор фестиваля, автор проекта «КинОле», режиссер кино и телевидения. Татьяна Кисилевски.

На этом фестивале Татьяна Кисилевски сама дебютирует как режиссер игрового фильма.
Ее фильм "Убийство по неосторожности" - психологический детектив по сценарию Давида Кона. В ролях - израильские русскоязычные артисты.

Еще несколько премьерных лент украсят «КинОле» в этом году. Фильм «Там, где нас нет» Дмитрия Дубова и Алика Баскина – авторский дебют. Родители Дмитрия эмигрировали в Германию, сам он – репатриировался в Израиль. В своем фильме он хочет понять, как сегодня, в стране «искупления грехов» живется евреям? Дед Дмитрия был кадровый офицер, зенитчик, сбивал фашистские самолеты во время войны. Мог ли он знать, что его сын когда-нибудь уедет жить в Германию? … «Однако Германия – это ни в коем случае не враждебная среда для еврейской эмиграции! Я уважаю страну, которая смотрит в глаза своему прошлому. И выбор людей, которые прекрасно понимали, что жизненные условия в Европе объективно лучше, чем в Израиле, не вызывает осуждения!». «Там, где нас » - фильм-исследование, его герои – близкие автору люди, чей выбор он принимает, и пытается их понять.

Документальный фильм Сергея Шафира «Азарий Плисецкий. Эксклюзив» уникален своей историей. Азарий, как и многие в блистательной династии Мессерер-Плисецких, сначала стал танцором балета, как его сестра – Майя Плисецкая и брат Александр, а потом известным в мире балета хореографом-педагогом в балетной труппе Мориса Бежара (Швейцария), где и работает по сегодняшний день.

Ника Армани в художественной документальной драме «Украденное желание» заставляет нас вспомнить страшный теракт на дискотеке «Дольфи».

На фестиваль представлен оригинальный мультикультурный проект - фильм Ильи Пушкина «Из Японии с любовью». Он снят на трёх языках (русском, иврите и японском), в нём участвуют русские, израильские и японские актёры.

В свой фильм «Никто, кроме нас» о музыканте-репатрианте Роман Шумонов смело включил диалоги на иврите, и это – одно из новшеств нынешнего фестиваля, поскольку в фестивальной программе есть фильмы, в которых герои говорят на иврите.

И еще в программе фестиваля: фильм Александра Шабатаева «Вендетта по-еврейски», где в главной роли снялся Леонид Каневский. Художественная зарисовка Эли Гершзона «Маленькя история о Большой Любви». И три короткометражки Евгения Румана - «Вероника», «Газетная заметка» и «Чудо» с Владимиром Фридманом в главной роли.

Большинство фильмов «КинОле-3» – премьерные показы. Это значит, что зрители фестиваля будут первыми, кто сможет их посмотреть и оценить.
На церемонии открытия фестиваля - 1 ноября в 19:00 в зале «Синематек» - премьера фильма «Там, где нас нет» (Д.Дубов, А.Брискин).
Ждем всех!

Фестиваль проводится при поддержке Министерства Абсорбции, Отдела помощи репатриантам творческих профессий, а также - при поддержке Хайфского Управления Абсорбции, 1-5 ноября, все кинопоказы – бесплатны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.