Известный лингвист "разнес" студенческий журнал за извинения из-за антисемитизма


Известный лингвист "разнес" студенческий журнал за извинения из-за антисемитизма

Известный американский лингвист Ноам Хомский и еще около 500 ученых обвинили шотландский университет в "ограничении свободы слова".

По данным The Jerusalem Post, это произошло после того, как были принесены извинения за публикацию эссе, продвигавшего "необоснованную антисемитскую теорию".

Речь идет об эссе, опубликованном в студенческом журнале eSharp Университета Глазго в 2017 году, которое было озаглавлено следующим образом: "Защита профессии: аутсорсинг сионистской пропаганды в Великобритании".

Автором работы выступила Джейн Джекман. Она писала, что "при первоначальном укреплении связей с еврейской диаспорой, цель Израиля в долгосрочной перспективе заключалась в привлечении рядовых сторонников для распространения произраильских идей в более широкую сферу общества".

Также автор эссе отметила, что еврейские СМИ преуменьшали значение сериала "Аль-Джазиры" от 2017 года. Она предположила, что произраильское лобби имело необычное влияние в Соединенном Королевстве.

В мае 2021 года студенческий журнал принес извинения за публикацию, отметив, что газетой полностью управляют аспиранты Колледжа искусств Университета Глазго. Уточнялось, что в опубликованной статье были "предвзятый выбор источников и искаженные данные, продвигающие необоснованную антисемитскую теорию заговора относительно Израиля и его деятельности в Соединенном Королевстве".

По данным газеты Times, в ответ на извинения ученые, в числе которых оказался Хомский, опубликовали заявление, в котором обвинили университет в ограничении свободы слова.

"Извинения со стороны eSharp – это капитуляция Университета Глазго и серьезный удар по академической свободе. Это нельзя так оставлять", – возмутился Хомский.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK