Израильтянин получил премию BAFTA


Израильтянин получил премию BAFTA

Британская академия кино- и телевизионных искусств назвала лучшие фильмы года.

Главный приз достался картине "12 лет рабства", которая остается главным претендентом на получение «Оскара» в этом году.

Научно-фантастический триллер "Гравитация" был номинирован на 11 премий BAFTA, а в итоге получил 6 из них, включая приз "За лучшую режиссеру".

Израильтянин Нив Адире, участвовавший в создании звуковой дорожки для этого фильма, стал обладателем награды "За лучший звук".

"Кинолента "Гравитация" завоевала так много наград, поскольку этот фильм является настоящим достижением в кинематографии. Картина невероятно сложна технически. Но что не менее важно – фильм получился душевным", - делится актер Стивен Фрай.

Приз "За лучшую женскую роль" вручили Кейт Бланшет за роль в фильме «Жасмин», которую она посвятила Филиппу Сеймуру Хоффману.

Хелен Миррен получила почетную премию BAFTA за вклад в кинематограф. За свою карьеру она кого только ни играла, — отмечают критики, — начиная от детектива и заканчивая королевой Елизаветой Второй.

Премии BAFTA зачастую отдают малоизвестным фильмам, что помогает им завоевать популярность. Вручение наград Британской академии является своеобразной репетицией "Оскара".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK