Горнолыжный курорт КНДР может нарушить санкции ООН


Горнолыжный курорт КНДР может нарушить санкции ООН

Новый горнолыжный курорт в Северной Корее снабжен оборудованием, которое может нарушить санкции ООН против страны.

Фотографии нового курорта Масик показывают заново изготовленные североамериканское и европейское лыжное снаряжение. На одной из фотографий видно три современных снегоочистителя. Два из них изготовлены итальянской фирмой PRINOTH. Кроме того, на фото видно как некоторые лыжники ездят на снегоходе Ski-Doo, который изготовлен по заказу канадской фирмы Bombardier.

Также на курорте работают самые современные снежные пушки, которые сделаны фирмой Areco в Швеции. Они стоят свыше £ 14 000 каждая.

Напомним, что ООН наложила санкции Северной Корее, которые запрещают ввоз широкого спектра продуктов. Оборудование, в том числе эти снегоочистители, может нарушить санкции ООН, наложенные на КНДР.

Тем не менее, ООН не в состоянии контролировать перечень конкретных пунктов, которые подпадают под категорию "предметов роскоши", обеспечивая тем самым Северную Корею и ее поставщиков потенциальными лазейками.

Европейский союз издал свой собственный список "предметов роскоши", которые запрещены на экспорт в Северную Корею. В нем четко говорится, что европейские компании запрещают на экспорт "оборудование для катания на лыжах, гольфа, дайвинга и водные виды спорта" в Северную Корею.

Sky News отмечает, что большинство оборудования пришло из Китая. Эти две страны имеют общую границу, через которую проходят почти все товары в Северную Корею.

В заявлении для Sky News, итальянская фирма Prinoth отметила: "Prinoth ни разу не продавал, не доставлял никаких оборудований в Северную Корею, у нас нет никаких северокорейских клиентов.

"Мы оспорим любое нарушение санкций ООН со стороны PRINOTH. Снегоуборочные машины продаются непосредственно на горнолыжные курорты и дистрибьюторам. Вполне возможно, что оборудование могло быть продано другому конечному пользователю горнолыжных курортов или клиенту дистрибьюторов. На этот вид бизнеса у нас, как производителей, нет никакого влияния, ни одна компания не может избежать, что это произойдет".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.