Голос и объединение со Вселенной: когда начинается магия?


Голос и объединение со Вселенной: когда начинается магия?

Голос… О нем много написано в сказках. К слову «голос» всегда много прилагательных – «чарующий», «уверенный», «жесткий», «глубокий», «завораживающий». Русалочка в сказке отдала самое дорогое – и это был именно голос.

В книге суфийского мудреца Хазрата Инайята Хана сказано о свойствах голоса так: «Существует пять качеств голоса, которые связаны с определенным характером человека:

Земное качество голоса дает надежду, ободряет, соблазняет, Водное качество опьяняет, успокаивает, исцеляет, возвышает, качество Огня действует раздражающе, возбуждающе, ужасающе и в то же время пробуждающе. Очень часто предупреждение об опасности дается «голосом огня». Воздушное качество голоса возвышает и уносит далеко с земного плана. Эфирное качество голоса — самое опьяняющее».



Из этого следует, что каждый из нас является носителем того или иного вида голоса. Магия, действо начинается тогда, когда мы осознанно начинаем использовать свой голос как инструмент воздействия на людей и события.

Какая связь, спросите вы, между развитием своего дела и голосом? Зачем задумываться, кроме маркетинга и бизнес-плана, еще и о голосе? Что мне, петь клиентам что ли?

Петь. Развивать голос. Потому что одним из важных составляющих успешного дело является харизма, умение донести, рассказать, Говорить. Чтобы голос был не просто уверенным, но обладал нужными оттенками. Чтобы вы звучали гармонично, глубоко, доверительно.

Не секрет, что порой именно за счет голоса мы «ведемся» на совсем не те предложения. Но не будем об этом. А поговорим с вами о том, как голос связан с нашим имиджем и развитием вашего дела.

И поговорим мы об этом с человеком, для которого голос – самый главный инструмент. И не просто инструмент. Это великий дар.

Ирэна Котвицкая. Композитор, исполнитель, певица, организатор фестивалей и автор курса «Голос и Харизма». "Развитие голоса и Харизмы" включает в себя постановку певческого и речевого дыхания, раскрытие тембра голоса, работу над чистотой интонации и дикцией, уверенность в само-презентации и многое другое. И это не только для тех, кто собирается стать певцом.

Этот курс для тех, кому необходимо по роду своей деятельности решать многие задачи и быть в постоянном напряжении. Ведь дыхательные и голосовые практики помогают нам снять блокировки тела, расслабиться, добраться до собственных внутренних ресурсов, понять себя, открыть себя и подняться на желаемую высоту. Голос – это инструмент. И он должен быть настроен. И вы должны уметь им пользоваться. Очень часто, к сожалению, человек, создающий прекрасные изделия или имеющий идею толкового бизнеса, застревает из-за неумения подать себя. Неумения говорить, спокойно, легко, без зажимов, без «застревания» голоса и слов в горле, без страха.



Есть и другая сторона. Не случайно, с древних времен, во многих практиках шаманов и целителей встречаются особые песнопения. Целительные звуки, терапия голосом, песней. Ирэна не только преподаватель с большим стажем, вырастившая и обучившая тысячи учеников.

У нее есть и особое направление. Магия древних напевов. Серия концертов-медитаций, которые сами по себе несут целительные энергии и настраивают вас на мелодии вселенной, помогая понять и реализовать свои желания и мечты. Один из таких концертов пройдет 16 октября в Ашдоде, в Экологическом Парке рядом с крепостью Ашдод-Ям.

Концерт-Медитация "Стихия воды ". Вибрационные фольк-напевы, снимающие стресс, помогающие со-настроиться со Вселенной. Ведь когда в нас звучит собственная мелодия, и наши желания исполняются легче, и мы чувствуем себя уверенней и спокойней. И жизни все налаживается.

Согласитесь, от голоса, от того, как мы можем сказать о себе, о своих желаниях или требованиях, зависит очень многое. Свободно ли льется ваш голос, звучит ли он уверено, приятен ли он, не зажат ли, выдавая наш страх или тревогу. Обо всем этом Ирэна рассказывает на своих встречах и семинарах. И учит. Учит не только владению голосом, но работе с телом, с умением произвести впечатление, почувствовать себя уверенным.

Ирэна Котвицкая - певица, композитор, преподаватель, автор программы по арт-терапии.
Член профессионального союза артистов Israel Union of Performing Artists EMI
Преподаватель с высшей категорией (вокальное искусство)
Ирэна создала более 15 стартапов в сфере культуры и искусства
Лидер международных проектов в сфере музыкальной культуры

Работала и продолжает вести деятельность в сфере культуры и искусства в Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Норвегии, России, Израиле, Швеции и в других странах ЕС и СНГ.. Более 150 интервью (радио, телевидение, пресса)

Более 500 публичных выступлений в разных странах.
Автор методических программ в образовательной сфере
Автор уникального метода работы с особенными детьми в области арт-терапии
Автор научных статей в области этномузыкологии.
Человек, который поможет вам обрести свой голос.

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?