Гений и яблоки

Гений и яблоки

АНУ – музей еврейского народа в партнерстве с книжным магазином "Бабель" и фондом НАДАВ представляет четвёртый вечер киноклуба "Своими глазами".
28 июля своими глазами на большом экране можно будет увидеть фильм Алексея Федорченко "Последняя "Милая Болгария"".
 
Художественный фильм Алексея Федорченко сложно отнести к конкретному жанру. Но пусть будет «психоаналитический детектив», как максимально точное определение. Эта картина снята по мотивам автобиографической повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца». Так причем тут яблоки и Зощенко?
Итак, Милая Болгария — это сорт яблок, который выводит молодой селекционер Леонид Ец в Алма-Ате в 1943 году. В то время, когда в этом «яблочном городе» в эвакуации находятся главные кинематографические силы СССР, в том числе и гениальный Сергей Эйзенштейн. Ученый пытается разгадать загадку гибели писателя, когда-то жившего здесь.
В фильме много не только сюжетных поворотов, но и непривычных для большого экрана приемов. 
Алексей Федорченко: «Я попытался увидеть, как думает человек. Он может параллельно думать о разных вещах. Как проникнуть в тайны мозга другого? Полиэкран используют нередко в кино, но в таком виде, кажется, нет. С его помощью можно показать многовариантность психоаналитических размышлений о человеке. Мы снимали с нескольких камер сразу. Каждый экран — это самостоятельное изображение, отдельные дубли. Иногда действие в главном экране отличается от добавочных экранов. Хотелось показать, что человек не фотографически воспроизводит/восстанавливает в памяти информацию. Каждый раз другое представление о событии. История — все-таки субъективное восприятие прошлого, поэтому может быть разной».

Режиссера Алексея Федорченко зритель хорошо знает по таким лентам, в том числе завоевавшим награды Венецианского и Римского кинофестивалей, Кинотавра и других, как: "Первые на Луне", "Война Анны" и "Ангелы революции".
Говорят, фильму Федорченко "Овсянки" долго аплодировал сам Квентин Тарантино.    

После показа открытое обсуждение фильма проведёт Рома Либеров, ведущий киноклуба «Своими глазами».  
19.00 – сбор гостей
19.30 – начало просмотра
21.00 – открытое обсуждение.
Билеты: https://cutt.ly/MovieClub


Музей еврейского народа АНУ, ул. Клаузнер, 15, Тель-Авив.

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK