"Гарри Поттера" обвинили в антисемитизме


"Гарри Поттера" обвинили в антисемитизме

Автора серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг обвинили в использовании в своих произведениях антисемитских стереотипов.

Популярный американский телеведущий Джон Стюарт заявил, что образы гоблинов, управляющих банком "Гринготтс", соответствуют описаниям евреев в антисемитской книге "Протоколы сионских мудрецов".

"Я просто показываю карикатуру. И люди такие: "О, посмотрите на это, это же из Гарри Поттера!" А я такой: "Нет, это карикатура на еврея из антисемитского произведения". А Джоан Роулинг смотрит на все это и спрашивает: "Можем ли мы поручить таким парням управлять нашим банком?" - прокомментировал Стюарт во время подкаста.

По его словам, во вселенной "Гарри Поттера" люди "могут ездить верхом на драконах, а у кого-то может быть “домашняя сова”. 

“Но кто должен управлять банком? Евреи", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.