Египетские копты отметят Пасху в Иерусалиме

После смерти патриарха, наложившего запрет на посещение Иерусалима, и отсутствие четкой политики в этом отношении со стороны нового лидера, члены Коптской Церкви отправляются в Израиль, чтобы встретить здесь Пасху.

Около 50 коптов уже прибыли в Израиль прямым рейсом из Египта, чтобы отметить в Святом городе понедельник третьей недели Пасхи, который в этом году выпадет на 15 апреля.

Представители коптской общины планируют совершить тур по святым местам в Иерусалиме, несмотря на запрет папы Шенуда III (117-й Папа и Патриарх Александрийской Церкви, который умер в 2012) не посещать израильскую столицу.

С момента подписания Кэмп-Дэвидского договора в 1979 году, после чего Шенуда III наложил запрет на посещение Иерусалима, копты впервые посетили этот город в прошлом году после смерти патриарха.

Представители сил безопасности каирского аэропорта сообщили палестинскому информационному агентству Maan, что еще несколько групп коптов прилетят в Израиль в ближайшие дни, и что общее число туристов может составить до 4000 человек - на 40% больше по сравнению с прошлым годом .

Новый коптский Папа, Теодорос II, который вступил в должность в ноябре 2012 года, до сих пор не принял четкого решения - оставить запрет Шенуды в отношении посещения Иерусалима или снять его.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.