CREATIVE CITY: фестиваль продолжается


CREATIVE CITY: фестиваль продолжается

Фестиваль CREATIVE CITY, посвященный второй годовщине проекта SNOB TLV перевалил за половину, и впереди еще множество событий.

Стартовав в конце мая, фестиваль актуальной культуры CREATIVE CITY, объединивший новых репатриантов, коренных израильтян и представителей старой алии, уже показал на неделе Иерусалима в израильской столице иммерсивное уличное шоу JLM STREET SHOW, созданное при поддержке Министерства по делам Иерусалима и национального наследия Израиля.

Также в рамках фестиваля в галерее старого Яффо открылась выставка EsCape, группа Animal ДжаZ дала акустический концерт на крыше резиденции SNOB TLV, прошел торжественный прием Российского еврейского конгресса в честь Дня Иерусалима и прогремела Shavuot White Party.



Во второй половине июня программа фестиваля продолжается не менее интересными событиями. В старом Яффо открывается Summer Art Camp – с детьми самым разным искусством будут заниматься молодые и талантливые художники.

С 23 по 25 июня в аутентичной атмосфере старого Яффо пройдет Jaffa Fashion Weekend – фэшн-маркет от бутика винтажных израильских украшений MLFM.STORE и креативного сообщества SNOB TLV. Куратор Jaffa Fashion Weekend Евгения Ковалева, уже много лет развивающая комьюнити локальных мастеров: дизайнеров одежды, аксессуаров и предметов интерьера, с особым вниманием к разумному потреблению, апсайклингу и экологичному предпринимательству. Организаторы предоставят участникам маркета площадку, обеспечат информационную поддержку и эффективный нетворкинг, помогут с социализацией в Израиле.   



Не обойдется на CREATIVE CITY и без настоящего стрит-арта. Впервые в Израиле в партнерстве с SNOB TLV пройдет партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-Бланш». Это уже пятый сезон нашумевшего международного проекта, израильским куратором которого выступит Сергей Овсейкин, основатель известной стрит-арт группы ZUKCLUB. Художники будут расписывать здания, заборы и другие городские объекты. Стартует фестиваль в Тель-Авиве на Флорентине, и это то событие, которое точно нельзя пропустить – на глазах зрителей будет создаваться современное городское искусство.
В галерее в Яффо откроется выставка фотографа Кирилла Утевского, а на улицы Тель-Авива вернется TLV Street Show, и это еще один повод отлично провести время в компании отцов-основателей: Трумпельдора, Бялика и Герцля, побывать вечером на кладбище и посмотреть на Тель-Авив другими глазами.



Фестиваль Creative City проходит при поддержке РЕК – российского еврейского конгресса, Министерства по делам Иерусалима и национального наследия Израиля, некоммерческой организации Social Space и Jaffa Development Company. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK