Будет ли в “Памяти мира” список “женщин для услады”?


Будет ли в “Памяти мира” список “женщин для услады”?

Китай обратился в ЮНЕСКО с просьбой внести в реестр, составляемый в рамках программы “Памяти мира”, список так называемых “женщин для услады”. Его составляли во времена Второй мировой войны. Он включал имена женщин, которые должны были оказывать услуги интимного характера японским солдатам.

Представители ЮНЕСКО подтвердили получение обращения Китая, но заявили, что решение по этому списку будет принято не ранее 2015 года.

Такой шаг Пекина может и без того ухудшить довольно напряженные китайско-японские отношения. Две страны ведут давние территориальные споры.

Ранее в этом году Токио обратился в ЮНЕСКО с просьбой внести в реестр “Памяти мира” дневники пилотов-камикадзе времен Второй мировой войны.

Программа по составлению реестра “Памяти мира” была основана в 1992 году. Ее основная цель – сберечь важные исторические документы. Так, в анналах ЮНЕСКО уже хранятся “Дневники Анны Франк” и “Великая хартия вольностей”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.