67% учителей не были подготовлены решать проблемы жестокости в школе

67% учителей не были подготовлены решать проблемы жестокости в школе

Довольно большое количество учителей на сегодня признают, что не готовы были столкнуться со словесным или физическим насилием среди школьников. И на сегодня у системы образования нет инструментов для борьбы с этим явлением.

Новое исследование, проведенное Центром развития по снижению уровня насилия в школах в сотрудничестве с Исследовательским институтом Машава, указывает на тревожные данные о подготовке учителей в Израиле в областях социального климата в школе.

Согласно исследованию, 47% учителей считают, что за последние два года уровень словесного насилия в классах увеличился, 30% учителей считают, что увеличилось физическое насилие, и 64% учителей указывают, что уровень шейминга и буллинга в классе увеличился.

Исследование показало, что 67% учителей не получали никакой подготовки относительно конфликтных ситуаций внутри детского коллектива во время учебы в академии или получали лишь незначительную подготовку. Только 6% считают, что академическая подготовка помогает им справляться с последствиями детской агрессии в социальных сетях.

Также в области обучения работе с физическим насилием только 8% учителей определили обучение как эффективное. Только 3% учителей, получивших академическое образование, указали, что это помогло им справиться с детской агрессией.

В исследовании приняли участие 400 учителей со всей страны и всех возрастных групп с опытом работы до 10 лет. Согласно выводам, за последнее десятилетие в школах не произошло значительных изменений в решении проблем детских конфликтов. 41% учителей, прошедших обучение в академии, заявили, что никакого упоминания о данной проблеме вообще не было. 4% ответили, что обучение было неэффективным, а 22% заявили, что оно было малоэффективным.

59% учителей указывают, что курсы повышения квалификации, инициированные министерством образования, не имеют отношения к сфере социального климата.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное