Rambler's Top100






Опросы
















Кости и черепа: в Чехии реставрируют `замок из костей` | Фото:21.02 04:40   MIGnews.com

Кости и черепа: в Чехии реставрируют "замок из костей"


В Чешской Республике пройдет реставрация Костницы в Седлеце - будут демонтированы четыре возвышающиеся пирамиды, состоящие из многовековых костей, из более чем 40 000 человеческих тел, их очистят и восстановят конструкцию. Проект также направлен на восстановление и укрепление церковного здания, в котором находятся кости и черепа.

"Многие сегодня находят это странным и считают это темным зрелищем, домом ужасов", - сказала Радка Крейчи, отвечающая за операции в местном приходе. "Но мы не хотим, чтобы это воспринималось так, это место почитания, место захоронения". Кости пришли с кладбища, прилегающего к монастырю, основанному в 1142 году цистерцианским орденом.

Нынешний вид костных структур датируется 1870 годом и является работой чешского резчика по дереву Франтишека Ринта, который добавил различные украшения к оригинальным пирамидам. Обновление необходимо из-за старения костей и костной ткани.

Чтобы убедиться, что структуры восстановлены в первоначальном формате, команда реставрации наняла фирму Nase Historie для производства компьютерных моделей костных пирамид с использованием фотографий и видеокарт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook