Rambler's Top100
















Опросы

















Истории алии | Фото:19.01 13:20   MIGnews.com

Истории алии

Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

В рамках проекта – несколько виртуальных выставок. Каждая из этих выставок приглашает вас познакомиться с историей художников и мастеров прикладных искусств, писателей и дизайнеров.

Пространство виртуальной выставке создает полное ощущение присутствия в зале благодаря трехмерной графике. «Последний год заставил нас искать новые решения и новые пути, - говорит Мария Прейгер, организатор и куратор проектов UNITY ART. – Культура, искусство – это то, что необходимо людям, то, что необходимо сохранять и развивать в любые времена. Уровень общества определяется его отношением к культуре и к искусству».

Истории алии | Фото:

Проект «Истории алии» - через выставки рассказать и показать обществу талантливых людей алии, которые вносят свой вклад в развитие культуры Израиля.

Путь творческого человека никогда не бывает простым. И новая страна, новые условия, новый язык, другая культура и другие факторы становятся дополнительными преградами. Истории людей, о которых рассказывает проект – это истории упорного движения к своей мечте. И истории реализации своего таланта в новых условиях.

Ирина Коган, художник, преподаватель. Приехала в Израиль в 16 лет. Не представляет себя без красок и холста. Ее история – это история любви к стране и к творчеству. И история упрямства. После инсульта Ира научилась рисовать левой рукой вместо правой. И успешно участвует в выставках, преподает, ее работы есть во многих домах в Израиле.

Истории алии | Фото:

Инна Кальтер – мастер художественного стекла. В Израиле с 1990, много лет проработала архитектором и дизайнером помещений. Проходя реабилитацию после рака, открыла для себя работу со стеклом. Ее вазы, картины в стекле, удивительные цветы из стекла часто можно видеть на выставках, в том числе и международных.

Никита Бен Ами – певица, ювелир, скульптур, художник. В Израиле с 1992 года. Работы Никиты во многих частных коллекциях и галереях в разных странах мира. Есть у Никиты и собственная студия-галерея, где она проводит выставки, преподает и создает свои работы.

Людмила Маневич. Приехала в страну в 1990, открыла свою швейную мастерскую. И через несколько лет начала создавать объемные картины из кожи. Участник многих выставок и фестивалей.

Диана Тосунян – в Израиле всего несколько лет. Диана – главный редактор международных новостей на канале 9плюс. И прекрасный художник.

Елена Хохлова – в Израиле с 1996. Долго была уверена, что ее художественное образование не пригодится, что нужно иметь «реальную» профессию. Но в какой-то момент поняла, что больше не может без любимых красок. И вернулась к творчеству. К картинам и выставкам.

Истории алии | Фото:

В проекте принимают участие не только художники. Но и дизайнеры украшений, писатели, мастера прикладных искусств.

Среди участников проекта есть совсем «молодые» репатрианты и те, кто в Израиле уже много лет. Марина Вечеров, Вероника Сара Синюк, Джули Дивагни, Мария Гончаров, Елена Резников, Таня Фаерович, Нина Брустинов, Тамара Резник, Ирина Мазор Гальц и многие другие.

Виртуальные выставки можно будет посмотреть на страницах UNITY ART в фейсбуке и на канале YOUTUBE с 17 по 31 января.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook