13 лет спустя: Джоан Роулинг выпустила новую сказку


13 лет спустя: Джоан Роулинг выпустила новую сказку

Во вторник, 10 ноября, из печати вышел сборник историй Икабог, главы из которого Джоан Роулинг бесплатно выкладывала в интернет во время карантина.

Икабог - это детская сатирическая сказка, речь в ней идет о сказочной стране Корнукопия, которой правит король Фред Бесстрашный. А Икабог - это чудовище, обитающее на болотах, которым пугают детей. До определенного момента никто на самом деле не верил в его существование, пока его случайно не заметили. Это открытие нарушило мирную жизнь Корнукопии.

Сама Джоан Роулинг описывает книгу как «политическую сказку для детей чуть младше». В период национального карантина в Великобритании, чтобы занять своих маленьких поклонников, она ежедневно выкладывала части книги бесплатно. Книга будет интересна детям от 8 лет.

Икабог вышла объемом 280 страниц с особенными иллюстрациями. Их создали для книги 34 юных художника из разных уголков мира, работы которых отобрали из 18 тысяч, отправленных на конкурс. Победители конкурса получили в награду книгу Икабог со своими иллюстрациями и автографом Джоан Роулинг.

Икабог стала первой за 13 лет детской книге автора серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере.
Книга опубликована на русском, английском, упрощенном китайском, французском, итальянском, немецком, испанском и португальском языках. Она будет доступна как в печатном, так и в электронном форматах.

Писательница подчеркнула, что роялти с продаж сказки направит в свой благотворительный фонд Volant для помощи пострадавшим от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год