Rambler's Top100
















Опросы

















Иран: детей учат антисемитизму и насилию в школах | Фото:11.02 19:55   MIGnews.com

Иран: детей учат в школах антисемитизму и насилию

Иранские учебники для школьников полны антисемитского и антиамериканского содержания.

Об этом свидетельствует отчет Антидиффамационной лиги (ADL), опубликованный 11 февраля.

Утверждается, что школьная программа усиленно милитаризирует подрастающее поколение, готовя его к войне. Целые курсы посвящены "Подготовке к обороне". В учебниках присутствуют воинственные призывы, подстрекательство к ненависти против евреев и Израиля и антиимпериалистические послания против США и других стран.

Например, в учебнике истории для 11 класса говорится, что "лицемеры и евреи" руководили заговором против Мухаммеда и мусульман, "прилагавших усилия для политического единства и мирного сосуществования жителей Медины".

В книге по социологии для 11 класса цитируется распространенный антисемитский стереотип о еврейском контроле над СМИ: "Сосредоточение власти в СМИ в руках владельцев богатств и сионистских ассоциаций не только делает уязвимой культурную самобытность незападных обществ, но и является явным противоречием демократическим ценностям западного мира".

Школьников учат петь "Смерть Израилю", и что "фальшивое" еврейское государство должно быть уничтожено. В учебниках по подготовке к обороне для 10 класса продемонстрированы детали, из которых состоит автомат Калашникова. В том же пособии есть урок по кибервойне.

Также детей учат тому, что США привержены смене режима в Иране с 1979 года в рамках "сатанинского плана" по подчинению истинного ислама. А экономические санкции изображаются как часть этой схемы. Американское и европейское культурное влияние рассматриваются как часть "мягкой войны" или "культурной атаки" против ислама.

Не обошли стороной в Иране и коронавирус. Распространение COVID-19 описано как "скоординированный способ" помешать людям присутствовать на годовщине Исламской революции в прошлом году. Помимо прочего, детей учат тому, что террористическая организация ISIS – марионетки США, евреев и арабов. Вера Бахаи считается изобретением колониализма.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook