Rambler's Top100














Опросы



















Разграбление Иудеи и Самарии | Фото: AFP04.01 13:52   MIGnews.com

Разграбление Иудеи и Самарии

В зоне C, которая находится под контролем израильских служб безопасности и гражданского населения, организованные банды каждую неделю разоряют около 3000 памятников старины.

Министр по делам Иерусалима и еврейскому наследию Рафи Перец объявил сегодня о начале проекта “Война с разграблением древностей на объектах культурного наследия в Иудее и Самарии”, который стал результатом сотрудничества с главой регионального совета Самарии Йоси Даганом. В рамках этого плана меры по обеспечению соблюдения охраны и безопасности будут усилены. Участки, которые уже были повреждены, будут восстановлены. Стоимость проекта оценивается в 24 млн шекелей, работа рассчитана предварительно на три года.

В последние годы резко увеличились масштабы повреждений и разрушения древностей в этом районе. Также растет число незаконных раскопок в области памятников старины. Полиция сообщила о незаконном строительстве палестинцами на территории памятников старины и даже о подготовке земли для ведения сельского хозяйства.

“Палестинцы не отказываются от этого места - и это не случайно”, - подчеркнул Рафи Перец. “Здесь идет война за наше наследие и нашу идентичность. Сегодня мы стоим здесь и говорим - хватит. Пришло время дать отпор. Мы положили этому конец”.

По словам главы совета Самарии, около двух месяцев назад палестинские власти объявили национальный парк Старая Самария объектом палестинского наследия. Даган сказал, что редкие археологические находки регулярно грабятся: “Это война другой культуры против исторических ценностей народа Израиля. Палестинская администрация отстраняется от проблемы, она не только присваивает национальные исторические ценности, но и помогает уничтожить остатки еврейской археологии и наследия”.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook