Зубейди был замечен в деревне Наура


Зубейди был замечен в деревне Наура

Как сообщают палестинские источники, в деревне Наура несколько подозреваемых были арестованы после того, как там была обнаружена одежда беглецов. Палестинцы также сообщают, что Захария Зубейди был замечен камерами мечети в деревне.

Наура - это арабо-израильская деревня, расположенная, примерно, в 10 км к востоку от Афулы, у подножия горы Гиват-Хамор в районе регионального совета Гильбоа.

Для поиска беглецов в разных местах было развернуто 89 контрольно-пропускных пунктов. Усиление охраны границ страны было особенно тщательным образом проведено на иорданской границе.


Вчера Исламский джихад провел пресс-конференцию в лагере беженцев Дженин и пригрозил нанести вред Израилю, если условия содержания заключенных джихада в тюрьмах ухудшатся.

В ходе совместного расследования, проведенного государственной прокуратурой (отдел расследований в тюрьмах из Лахав 433) и центральным полицейским отделением полиции, были собраны показания 14 тюремных охранников и сотрудников пенитенциарной службы.

Первые результаты допросов показали, что побегу способствовали несколько факторов как внутри, так и снаружи тюрьмы.

Поскольку ЦАХАЛ, на данный момент, гоняется за призраками и изучает множественные схемы побега, предполагается, что при непосредственном контакте с беглецами понадобится уже вмешательство спецназа. 

В настоящее время, по оценкам оборонного ведомства, террористы - пятеро джихадистов и глава военного крыла ФАТХа в Самарии - разделились. Возможно, что некоторые из них бежали в район Иудеи и Самарии, а остальные - в ливанский или сирийский пограничный сектор. Однако не исключена возможность того, что все шестеро скрываются внутри страны. Более конкретная картина происходящего отсутствует.

Израиль ожидает от палестинских властей содействия в поимке этих шестерых или помощь информацией о местонахождении. Ожидается также сотрудничество со стороны Иордании и Египта.

В понедельник в полицию поступила информация о том, что шестеро заключенных преодолели расстояние в три километра до того момента, когда их подобрали машины. 

Позже начальник оперативного отдела, занимающегося розыском, заявил, что уже на момент побега преступники были вооружены. И, учитывая это, не стоит отметать тот факт, что может быть причинен вред гражданскому населению.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK