Жертва теракта в Иерусалиме - "настоящий сионист"


Жертва теракта в Иерусалиме - "настоящий сионист"


Погибший в результате теракта в Старом Городе Элиягу Кей был ярым сионистом, преданным еврейскому народу и Израилю, а также близким другом для своих товарищей.

По данным The Jerusalem Post, так его описали родные и друзья.

Несколько его сослуживцев в ЦАХАЛе рассказали, что у солдата был теплый и дружелюбный характер. Элиягу совершил алию из Южной Африки в 2016 году. Он учился в ешиве Хабад в Кирьят-Гате, а затем пошел служить в армию.

Сначала в ЦАХАЛе ему не разрешил служить в боевой части из-за определенных медицинских проблем, но парень был настойчив. В конце концов, ему разрешили присоединиться к парашютно-десантной бригаде в роте "Стрела". Некоторое время он служил на границе с Газой. Сослуживцы и командир роты описали Кея как надежного, безропотного и самого трудолюбивого члена подразделения, который мотивировал своих товарищей.

"Он говорил мне: "Нам нужно сделать это, от нас зависят люди". Он заставлял людей становиться лучше. Он сказал бы, что мы должны ценить эту страну и что это реальность, которую необходимо постоянно защищать, поэтому он также служил в армии. Его приоритетами были Земля Израиля и Народ Израиля, он жил по этим принципам, и все, что он делал, было движимо этими двумя вещами", - сказал его командир.

Элиягу учился написал стихотворение на иврите, адресованное Богу, считая, что тот всегда с ним. Ариэль, товарищ по роте, сказал, что сильная преданность его товарища сионистскому делу была одной из его определяющих характеристик. Его преданность Израилю и еврейскому народу проявлялась в отношении к друзьям.

Ариэль вспомнил, как во время учений Эли упал, повредил ногу и не мог двигаться. Вместо того, чтобы принять помощь от остановившихся для помощи друзей, он призвал их продолжать идти по полосе препятствий.

После службы Элиягу уехал жить в кибуц Нирим. Там он работал в сельском хозяйстве. По словам Ариэля, он делал это, чтобы еще больше связать себя с Землей Израиля.


Другой друг и сослуживец, Моше Дасса, сказал, что Эли все очень любили как харизматичного солдата и лидера.

"Он был очень живым, он любил людей, он всегда хотел общаться со своими друзьями, его сердце всегда было открыто для его друзей. Трудно найти таких людей, как Эли. Он был уникален", - отметил он.

Похороны Элиягу Кея состоятся в Иерусалиме в 11:00, в понедельник.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства