Железный Купол сбил две ракеты, третья попала в здание


Железный Купол сбил две ракеты, третья попала в здание

В ЦАХАЛе сообщили, что из Газы были выпущены три ракеты в сторону Израиля в пятницу, 29 декабря. Незадолго до запуска прозвучал сигнал воздушной тревоги, сообщает Jerusalem Post.

Отмечается, что две из них были сбиты "Железным куполом", одна попала в строение в Шаар ха-Негеве.

В ответ на ракетный обстрел юга Израиля танки ЦАХАЛа открыли ответный огонь в направлении позиций, с которых были произведены запуски двух ракет, отмечает Ynet.

Одна ракета, выпущенная из Газы, попала в здание дома на территории одного из поселков в региональном совете Шаар Ха-Негев. Перед ракетным обстрелом около 12 часов дня прозвучал сигнал воздушной тревоги.

По сообщениям Ynet, ракета упала в поселке Кфар-Аза во время церемонии по случаю 24-го дня рождения солдата ЦАХАЛа Орона Шауля, погибшего в ходе операции "Нерушимая скала" в 2014 году.

После того, как раздался сигнал воздушной тревоги, среди присутствующих началась паника: собравшиеся начали в побегах начали искать укрытия, некоторые легли на землю, прикрыв голову руками.





В ЦАХАЛе заявили, что расследуют вопрос о том, был ли ракетный обстрел дома семьи Шауля целенаправленным, поскольку о месте и времени проведения было указано в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.