Задержан убийца с перекрестка Тапуах


Задержан убийца с перекрестка Тапуах

Минувшей ночью ЦАХАЛ задержал 44-летнего гражданина США Мунтасира Шалаби, расстрелявшего студентов йешивы на перекрестке Тапуах три дня назад.

Один из студентов, 19-летней Йехуда Гуетта, ночью 6 мая скончался от полученных ранений. Еще один студент, Банийя Перец, тяжело ранен, но его жизни не угрожает опасность, и еще один получил легкие ранения.

По сообщению израильского ТВ, Шалаби недавно вернулся после продолжительного периода проживания на территории США, где он получил американское гражданство.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования семье Гуетта и поздравил ЦАХАЛ с быстрыми и решительными акциями, которые привели к быстрому задержанию отвратительного террориста, убившего Йехуду Гуетта и ранившего Банийя Переца”. 

Шалаби был известен силам безопасности. По информации ШАБАКа, он не был членом террористической организации, однако поддерживал ХАМАС и призывал к возобновлению террора в Иудее и Самарии. Шелби был богатым бизнесменом в деревне Турмус Айя. В день атаке он подъехал к остановке на перекрестке Таппуах и выпустил около десяти пуль.

При задержании Шалаби не оказал сопротивления.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год