За неделю до атаки: возле Ариэля видели машину террористов


За неделю до атаки: возле Ариэля видели машину террористов

Неделю назад житель Израиля С. видел автомобиль, за рулем которого находились террористы, устроившие смертельную атаку на въезде в Ариэль ночью в пятницу.

Об этом очевидец рассказал Элише Бен Кимону на сайте Ynet.

По словам С., автомобиль двигался против направления движения по шоссе №5 в сторону Ариэля, и он сообщил об этом в полицию. В пятницу вечером, 29 апреля, увидев в сообщениях о нападении номер машины террористов, он понял, что это та самая машина, о которой он предупреждал неделей ранее.

"Я был в машине с женой и детьми, и вдруг я увидел синий автомобиль, который ехал по полосе, параллельной мне, против направления движения, в сторону Ариэля, рядом с бетоном, разделяющим полосы. Он ехал со скоростью около 100 км/час, подвергая опасности другие транспортные средства", - рассказывает С.

Очевидец продолжил: "Я не могу сказать, что нападение было бы предотвращено, если бы полиция поймала их тогда, но я чувствовал, что они не особо обратили на нас внимание. Я чувствую, что они даже не послали патрульную машину по моему звонку, чтобы увидеть что происходит с этой машиной. Может неделю назад пытались протаранить блокпост и не получилось, узнать невозможно".

Напомним, что двое террористов выстрелили в 23-летнего охранника, который своим телом закрыл свою коллегу и невесту. Террористы скрылись, но были схвачены силами безопасности Израиля спустя примерно 20 часов после атаки.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK