"Я видел смерть". Свидетель массовых беспорядков в Иерусалиме


"Я видел смерть". Свидетель массовых беспорядков в Иерусалиме


На протяжении последних нескольких дней у старого Города Иерусалима продолжается волна чрезвычайных инцидентов, атак и беспорядков. Полиция не справляется с разгулом насилия.
 



Иезекииль Шмуэль, водитель рейсового автобуса компании Эгед, разбитого вчера под градом камней арабских погромщиков рассказал о том, что произошло. Шмуэль говорит: “Люди увидели приближающуюся смерть, стали кричать “Шма Исраэль! Я дал газ, уехал - но тут же застрял в пробке. Позвонил в полицию - но тут попал под град камней. Потом еще раз. Я видел, что это - конец. Диспетчер в полиции сказала, что они заняты в других местах, что она пошлет силы, но им будет затруднительно туда добраться. Я не могу это принять. Я видел смерть - и я сам должен был из этого выбираться, я был полностью уязвим и беззащитен”.
 
 

Шмуэли говорит: Это - как шок после боя. Я не могу спать по ночам.. Я все вспоминаю снова и снова и говорю себе - я еще жив! Для меня то, что произошло имеет громадное значение. Я мог не вернуться домой к жене и детям”.

Эгед еще вчера начал перенаправлять автобусные маршруты от Старого Города - из-за непрекращающихся атак арабских бандитов.

Полицейский подполковник Сами Марциано, командир района Кедем заявил: “К несчастью, мы не в состоянии загасить подобные инциденты. Нам приходится иметь дело с множеством мятежей одновременно, население здесь - очень проблемное. Вчера был очень серьезный инцидент, за ночь мы арестовали 25 человек”.

После нападения на автобус спецназ МАГАВа Мистаравим задержал одного из зачинщиков атаки. В момент задержания они сами были атакованы и закиданы камнями. Один из офицеров был вынужден открыть огонь в воздух.


Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства