Rambler's Top100
















Опросы

















IDF 29.08 10:16   MIGnews.com

Израильтяне считают победителем ЦАХАЛ, а не Израиль

Израильтяне считают, что именно ЦАХАЛ, а не Израиль вышел победителем в операции “Нерушимая Скала”. Об этом свидетельствуют данные опроса Института геокартографии при поддержке газеты The Jerusalem Post и Maariv, результаты которого были опубликованы в четверг.

61% опрошенных согласились с утверждением, что ЦАХАЛ выиграл, а Израиль проиграл. 32% процента не согласны с этим утверждением и 7% затруднились ответить. Респонденты выразили разочарование в связи с прекращением огня, положившего конец операции против ХАМАСа.

58% заявили, что ЦАХАЛу необходимо позволить продолжить работу для того, чтобы ухудшить военные способности террористической организации. Респонденты считают перемирие ошибкой, из-за которой теряются достижения израильских вооруженных сил.

33% считают, что прекращение огня было правильным шагом, который может привести к дипломатическому решению палестинского конфликта через председателя ПА Махмуда Аббаса и умеренных арабских государств, таких как Египет, и 9% затруднились с ответом.

Второй канал Израиля представил в среду данные опроса, которые показали, что только 32% израильтян были удовлетворены работой премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Почти половина респондентов, 49% оценили удовлетворительно деятельность Нетаниягу, 26% сказали, что его работа посредственная, 20% считают ее плохой, и 5% затруднились с ответом.

Рейтинг министра обороны Моше Яалона выглядит немного лучше. 53% довольны его работой, 23% считают ее посредственной, 12% разочарованы его действиями, и 12% затруднились с ответом.

Лучший рейтинг у главы генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца, который подвергся критике со стороны кабинета министров за его нерешительность. Большинство респондентов, 72%, дали ему хорошие оценки, 12% посредственные, только 6% плохие, и 10% затруднились с ответом.

Согласно этому опросу, если бы выборы состоялись сегодня, партия "Наш дом Израиль" получила бы 17 депутатских мандатов - на 5 больше, чем у нее есть сейчас.

В материале политического обозревателя газеты Арика Бендера указывается, что операция "Несокрушимая скала" оказала влияние на политические пристрастия граждан Израиля, в результате чего наметилась явная тенденция на усиление правого лагеря.

В соответствии с представленными данными, "Ликуд" занял бы 32 кресла в Кнессете, "Еврейский дом" - 18, "Авода" - 15, "Еврейство Торы" - 10, "Еш атид" - 9, ШАС – 7, МЕРЕЦ – 6, БАЛАД – 5, ХАДАШ – 4, РААМ-ТААЛ – 4. Партии "Кадима" и "а-Тнуа" не преодолели бы электоральный барьер. Таким образом, если бы выборы прошли сегодня, то правый лагерь вместе с религиозными партиями был представлен в Кнессете 84 парламентариями, в то время как лево-центристский – 36.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook