Rambler's Top100
















Опросы

















Халед Машаль в бешенстве от условий перемирия | Фото: AFP28.08 13:08   MIGnews.com

Халед Машаль в бешенстве от условий перемирия

Второй канал израильского ТВ и газета Исраэль Ха-Йом сообщают о глубоком расколе в руководстве ХАМАСа. Раскол порожден итогами войны в Газе и условиями прекращения огня.

Израильские журналисты отмечают, что несмотря на усилия по созданию "победного настроения", на улицы Газы вышло не более нескольких тысяч человек. Во время окончания прежних операций в "торжествах" принимали участие сотни тысяч людей.

Высокопоставленный чиновник в правительстве Газы выразил сомнения в том, что учебный год удастся открыть в установленные сроки. В Газе разрушены более 10 тысяч зданий. По некоторым оценкам, на восстановление потребуется 10-15 лет. Многие школы заняты беженцами, дома которых разрушены в ходе боев, и которым попросту некуда идти.

Исмаил Ханийе не пожалел эпитетов для описания "триумфа": "Сопротивление палестинского народа, его мужество, стойкость и героизм потрясли сионистского врага и его оккупационную армию. Мы не можем подобрать правильные слова для описания этой победы. Ее значение выходит за пределы места и времени. Эта битва не сравнима ни с чем в человеческой истории".

За этими пышными фразами, однако, скрывается глубокий раскол между политическим руководством ХАМАСа в Катаре и правительством в Газе – конкретно, между Халедом Машалем, с одной стороны, и Исмаилом Ханийе и Мусой Абу Марзуком, с другой. По сведениям палестинсикх источников, Машаль "в бешенстве" от условий соглашения. Он и его приближенные даже не ответили на приветственные обращения Ханийе и Абу Марзука в связи с "победой" в Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook