Rambler's Top100
















Опросы

















Британия: Израиль - главный разжигатель антисемитизма 28.01 12:20   MIGnews.com

Британия: Израиль - главный разжигатель антисемитизма

СМИ Британии уже не раз обвиняли в анти-израильских высказываниях и проявлениях, и даже в пропаганде антисемитизма, пишет Arutz Sheva.

Такие жалобы всплыли вновь после интервью на канале Sky News с главным раввином Британии Эфраимом Мирвисом. Программа вышла на экраны во вторник, 27 января, и была приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста.

В ходе интервью с раввином, ведущий телеканала Sky News зашёл так далеко, что посмел предположить, что именно Израиль "разжигает антисемитизм".

К такому высказыванию привели слова раввина Эфраима Мирвиса, заявившего, что такое понятие, как антисемитизм, возникло ещё задолго до создания Еврейского государства. По словам раввина, антисемитизм берёт своё начало едва ли не с начала истории евреев, ещё 3800 лет назад.

В ответ на эти слова ведущий Адам Болтон заявил, что "многие люди считают, что Израиль своей политикой и, в частности, своим отношением к палестинцам… сам привёл к разжиганию ненависти к евреям".

Однако раввин не смутился и ответил ведущему, что многие события, происходящие на Ближнем Востоке, как раз таки и являются результатом проявления антисемитизма. В качестве примера можно привести деятельность террористической группировки ХАМАС, в уставе которой прописано уничтожить евреев и их государство.

Тем не менее, ведущий продолжил гнуть свою линию и задал раввину новый вопрос: "Так вы не считаете, что политика нынешнего израильского правительства сама ведёт к разжиганию ненависти к евреям?"

Но раввин в ответ на провокационные намёки ведущего отметил, что Израиль является единственным демократичным государством на Ближнем Востоке.

Но тут ведущий уже откровенно прервал раввина:
"Демократия в пределах Ближнего Востока, это когда государство оккупирует земли, не реагируя на требования ООН их освободить?", - задал вопрос Болтон.

Такой вопрос был задан, несмотря на тот факт, что ещё в 2012 году в отчёте Леви все подобные заявления были опровергнуты, и было доказано, что присутствие Израиля на территориях Иудеи и Самарии, а также в Восточном Иерусалиме является законным.

Израиль не нарушает международное право, так как эти земли никогда не являлись суверенной территорией другого государства. Таким образом, эти земли нельзя называть "оккупированными" по своему определению.

И всё же явно поражённый раввин не смутился и отрезал, что действия Израиля являются реакцией на проявления антисемитизма, но никак не наоборот.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook