Rambler's Top100
















Опросы

















Восемь пунктов. Как покончить с террором раз и навсегда 26.11 11:02   MIGnews.com

Восемь пунктов. Как покончить с террором раз и навсегда

Депутат Кнессета Яир Левин представил на рассмотрение премьер-министра Биньямина Нетаниягу комплексный план мер борьбы с террором. План состоит из 8 пунктов.

План должен быть одобрен в качестве "временной меры" на срочном обсуждении Кнессета.

Левин в сопроводительном письме к Нетаниягу констатирует, что существующие способы борьбы с террором продемонстрировали свою неэффективность, что в свою очередь "вызывает чувство отсутствия адекватной реакции среди израильского общества и косвенно стимулирует лиц, совершающих террористические атаки".

По замыслу Левина, план будет ограничен двумя годами для того, чтобы сбить нынешнюю волну террора. В то же время, в случае необходимости, срок действия плана может быть с легкостью продлен. План предусматривает:

1. Целевое и немедленное наказание для лиц осуществивших теракт и их сообщников. МВД немедленно лишает их гражданства и вида на жительство. Сразу по окончании срока отбывания наказания они должны быть депортированы в Газу или в любое другое место за пределами контроля Израиля.

2. Немедленный (в течение 24 часов с момента совершения преступления) снос дома террориста. У семьи будет 12 часов на апелляцию в Верховном Суде с момента издания ордера на снос дома.

3. Отмена похорон террористов. Тела не будут выдаваться семье. Террористов будут хоронить на государственных кладбищах без указания их личных данных на могилах и без возможности доступа на кладбище членов семей.

4. Лица, совершившие атаки с помощью коктейлей Молотова или фейерверков немедленно лишаются гражданства или вида на жительство и высылаются в Газу или в любое другое место за пределами контроля Израиля.

5. Лица, призывающие к насилию и разжигающие ненависть, использующие в ходе демонстраций флаги врага (включая флаг Палестинской автономии), атакующие силы безопасности в масках будут лишаться всех социальных выплат и водительских прав на срок 10 лет.

6. Семьи террористов, высказавших поддержку их действиям, будут лишаться гражданства или вида на жительство и высылаться в Газу или в любое другое место за пределами контроля Израиля. Те же меры будут распространяться на лиц, поддержавших теракт в прессе, социальных сетях или путем вывешивания постеров и плакатов на улицах.

7. Бизнесы, занимающиеся изготовлением распространением печатной продукции, призывающей к террору и прославляющей террор будут закрываться, печатное оборудование будет подлежать конфискации.

8. Работодатели получают право отказывать в приеме на работу лицам, осужденным за преступления в сфере безопасности и получают требовать такого рода информации от полиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook