Rambler's Top100
















Опросы

















Ракетный обстрел Тель-Авива и Ашкелона | Фото: AFP26.08 08:41   MIGnews.com

От ракетного обстрела в Ашкелоне пострадали 40 человек

После относительно спокойной ночи на израильской стороне границы, около 6.40 из Газы выпустили ракету по Ашкелону, которая попала в многоквартирный дом, разрушив несколько жилых помещений.

Служба Маген Давид Адом сообщает о том, что ранения различной тяжести получили 40 человек.

20 получили легкие ранения, в основном из-за битого стекла и предметов, которые упали на них. Еще 20 в шоковом состоянии.

Все были доставлены в больницу Барзилай для дальнейшего наблюдения и лечения.

Во вторник утром сирены сработали в районе Тель-Авива и на юге Израиля. Две ракеты разорвались на открытой местности в Ашдоде. Еще одна была перехвачена над Тель-Авивом.

Ответственность за обстрел Тель-Авива и Ашдода ракетами М75 взяло боевое крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам.

За прошедшие сутки по Израилю из Газы было выпущено более 130 ракет, 16 перехвачены Железным Куполом.

ЦАХАЛ нанес удар по 15 террористическим целям в Газе, уничтожив ракетные пусковые установки и склады с оружием. Две школы в северной и центральной Газе также подверглись обстрелу, так как эти места использовались для размещения минометов.

По словам пресс-представителя ЦАХАЛа, с этого миномета был выпущен снаряд, от которого погиб 4-летний Даниель Трегерман. Кроме того, с этой местности велся обстрел Ашдода.

Палестинские медицинские источники сообщили, что два палестинца были убиты в результате авиаудара, который разрушил многоэтажное здание к западу от города Газа.

Десятки получили ранения в городе Газа в понедельник поздно вечером, сообщили медики.

Ашраф аль-Кидра, пресс-секретарь министерства здравоохранения, сообщил, что 25 палестинцев были ранены в результате авиаударов, направленных по дому, расположенному рядом со школой в центре города Газа.

По словам одного из очевидцев, "ракета уничтожила дом в этом районе, ранив несколько человек, большинство из них женщины и дети".

Медицинские источники сообщили, что многие из них все еще остаются под обломками. Несколько домов и мечеть повреждены от авиаударов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook