Rambler's Top100














Опросы



















ХАМАС: прорыва в сделке по обмену пленными нет | Фото:19.09 09:24   MIGnews.com

ХАМАС: прорыва в сделке по обмену пленными нет

Высокопоставленный чиновник ХАМАСа Мусса Абу Марзук опроверг информацию о том, что египетской делегации удалось добиться прорыва в переговорах о сделке по обмену пленными.

Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу France 24.

По словам Марзука, египетская делегация, посетившая на прошлой неделе Газу, представила план сделки. Однако все еще существует много препятствий, в том числе некоторые законы в Израиле, которые якобы мешают прогрессу.

Чиновник добавил, что координатор израильского правительства "колеблется и не имеет полномочий" вступать в непрямые переговоры, чтобы продвинуться вперед в отношении сделки.

По данным Haaretz, высокопоставленные чиновники ХАМАСа подтвердили, что террористическая организация требует освобождения заключенных в рамках сделки 2011 года, в ходе которой был возвращен солдат Гилад Шалит, а также брошенные больные, пожилые, женщины и юноши, которые находились в тюрьме.

На прошлой неделе журналисты сообщили, что египетская делегация посетила Газу, чтобы продвинуться в сделке по обмену пленными. Источники ХАМАСа сообщили ливанской газете Al Mayadeen, что рассматриваемая сделка включает гуманитарную помощь в обмен на видеодокументацию по крайней мере по поводу двоих гражданских и тел двоих израильских солдат. Террористы требуют от Израиля освободить заключенных женщин и несовершеннолетних в обмен на информацию о своих гражданах.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook