Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль нанес удар по базе спецназа ХАМАСа в Газе 19.08 07:08   MIGnews.com

Израиль нанес удар по базе спецназа ХАМАСа в Газе

Поздно ночью 19 августа Израиль нанес удар по базе сил специального назначения ХАМАСа в Газе.

Удар стал ответом на запуск ракеты из Газы и на непрекращающиеся атаки с помощью зажигательных воздушных шаров.

Выпущенная из Газы ракета взорвалась в открытом поле на территории регионального совета Хоф Ашкелон. Сирены ракетной тревоги прозвучали в Ашкелоне и кибуце Зиким. Две девочки получили легкие ранения когда бежали к бомбоубежищам. Речь идет о второй ракетной атаке за неделю.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: “Боевые самолеты и беспилотники ЦАХАЛа атаковали цели террористической организации ХАМАС в Газе. В ходе атаки нанесен удар по военному объекту одной из служб безопасности ХАМАСа”.

Мэр Ашкелона Томер Глэм заявил: "Мы не позволим такой реальности продолжаться. Мы требуем, чтобы Израиль нанес сильный и болезненный удар по ХАМАСу с тем, чтобы тот прекратил обстрелы”.



Насилие на границе с Израилем продолжится, если не будет достигнута новая договоренность.

Такое заявление сделали представители ХАМАСа египетской делегации, которая прибыла накануне, чтобы снять напряженность между сторонами, передает "Аль Ахбар".

По данным газеты, представители террористической организации заявили посредникам, что "терпение палестинцев лопнуло". Ранее заключенное соглашение о прекращении огня от 2018 года включало ряд договоренностей, которые еще предстоит реализовать.

К ним относятся расширение рыболовной зоны до 20 морских миль, установка новой линии электропередачи при финансировании Катара и перевод единственной электростанции в Газе на природный газ с топлива.

Вооруженные группировки ясно дали понять, что, если их требования не будут выполнены, они готовы к эскалации и "не боятся крупной военной кампании против Израиля".

Вчера боевые самолеты Армии обороны Израиля и вертолеты нанесли серию ударов по целям ХАМАСа в Газе.

Это произошло в ночь на 18 августа в ответ на продолжающиеся поджоги.

В ЦАХАЛ заявили, что нанесли удар по подземной инфраструктуре террористической группировки ХАМАС. Однако подробности о целях не раскрываются.

Тем временем арабские СМИ сообщили об обстреле Израилем северной части Газы и авиаударах в южной части. Информация о жертвах или раненых не поступала.

Министр обороны Бенни Ганц предостерег террористические группировки в Газе от нападений на Израиль. Об этом он заявил в ходе переговоров с главами муниципалитетов на юге Израиля. "Нет таких нарушений безопасности, на которые не последовало бы ответа. Мы знаем не только, как поражать здания и цели, но и тех, кто действует внутри них", – подчеркнул Ганц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook