Rambler's Top100
















Опросы

















Айзенкот: не надо выпускать обойму по девчонке с ножницами 18.02 15:07   MIGnews.com

Айзенкот: не надо выпускать обойму по девчонке с ножницами

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Нади Айзенкот, комментируя последнюю волну палестинского террора, заявил: "Не следует опустошать полную обойму по палестинской девчонке с ножницами. ЦАХАЛ не работает под лозунгом: Тот, кто поднял на тебя руку должен быть убит".

Заявление Айзенкота породило бурю возмущения среди правых политиков. Член Кнессета Бецалель Смотрич даже направил жалобу министру обороны Моше Яалону.

Яалон, однако, поддержал Айзенкота.

Яалон заявил: "Мы воюем за наш дом многие годы. Если необходимо, мы будем применять силу, но мы сохраним наши ценности. ".

Выступая в академическом колледже Тель Хай Яалон заявил: "Я полностью поддерживаю то, что по этому вопросу сказал начальник Генштаба".

Яалон сказал, что правила применения оружия имеют оперативные, образовательные и этические аспекты: "Нажать на курок в подобных обстоятельствах – результат очень значительного решения, потому что в конце вы отнимите жизнь, пусть даже это и жизнь врага. Если они угрожают жизни других – мы должны их остановить. В то же время, мы не должны поддаваться настроению момента, когда кровь кипит. Многие говорят : Надо ликвидировать, надо добить! Я против таких выражений. Надо действовать так, чтобы не страдали невинные, чтобы не наносился удар по нашим ценностям".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook