Rambler's Top100
















Опросы

















Обама дважды  запретил поставку оружия в Израиль | Фото: AFP17.08 06:54   MIGnews.com

Обама дважды запретил поставку оружия в Израиль

Издание World Tribune сообщает, что Пентагон был вынуждено отменить поставки оружия Израилю без предварительного одобрения Белого Дома, независимо от характера и объема поставок.

Обама узнав, что поставки американского оружия продолжаются и в разгар войны в Газе, пришел в ярость. Чиновник Белого Дома комментирует: "Президент счел, что его усилия по достижению перемирия подрываются поставками американского оружия в Израиль. Теперь, ничего не везут без его личного одобрения, и это значит, что все происходит очень медленно".

World Tribune утверждает, что по распоряжению Обамы были отменены минимум две поставки оружия Израилю. Они не сообщили подробностей, но известно, что в августе Израиль должен был получить авиационное горючее и танковые снаряды. Три дня назад Wall Street Journal впервые рассказал о новых порядках поставок оружия Израилю. По версии журнала, поставка ракет AGM-114 Hellfire Израилю была заморожена.

Пресс-представитель Госдепартамента Мэри Харф прокомментировала происходящее: "На фоне кризиса в Газе совершенно естественно, что мы проявляем дополнительное внимание к процессу поставок. Но речь не идет о постоянном изменении".

Харф также признала, что администрация "пересматривает" американский военный экспорт в Израиль. Она сказала , что нынешняя политика поставок будет продолжаться "пока продолжится кризис".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook