Rambler's Top100











Опросы



















Израильские самолеты и вертолеты нанесли удары по Газе 08.12 06:57   MIGnews.com

Израильские самолеты и вертолеты нанесли удары по Газе

Минувшей ночью самолеты и вертолеты ЦАХАЛа нанесли удары по Газе - в ответ на ракетный обстрел израильских населенных пунктов вечером 7 декабря.

Сирены ракетной тревоги раздались во многих пограничных общинах вдоль границы с Газой, в том числе в региональном совете Шаар-Негев и в Сдероте.

Система ПРО "Железный купол" перехватила две запущенные ракеты. По словам представителя ЦАХАЛа, "две ракеты должны были нанести прямой удар по израильским общинам".

Примерно за полчаса до тревоги представитель военного крыла ХАМАСа написал в Твиттере, что "то, что произошло недавно и все еще происходит в мечети Аль-Акса - издевательства, насмешки и жесткие меры в отношении молящихся и персонала мечети - это прелюдия и причина для следующей ракеты против оккупации".

По словам представителя, "это подливает масла в огонь. Сионистский враг несет полную ответственность за продолжение таких мер. Наше терпение не продлится долго".

Тем не менее, никто не взял на себя ответсвенностьи за обстрелы. По оценка израильских военных за обстрелами стоит не ХАМАС, а какие-то мелкие террористические группировки.

Сообщается о трех волнах ударов по северной части Газы.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила информацию об атаках против “нескольких террористических целей, включая военную базу ХАМАСа, на которой располагались склады, офисы и наблюдательные посты”. Речь идет о базе морских сил ХАМАСа.

По сообщению палестинского агентства Шехаб, также нанесены удары по позициям боевого крыла ХАМАСа, Бригадам Изз ад-Дина аль-Касам в Джабалии и в самой Газе.

Палестинские СМИ сообщают о том, что ранены два человека.

Напомним, что речь идет об очень напряженных выходных на границе с Газой. Палестинцы в пятницу, 6 декабря, возобновили “Марши Возвращения”. Затем, днем в субботу в воздух были подняты боевые самолеты ЦАХАЛа - после попытки запуска из Газы в направлении Израиля неидентифицированного летающего аппарата. Также в субботу были арестованы два палестинских подозреваемых, пытавшихся проникнуть из Газы в Израиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook