ВВС ЦАХАЛа разнесли позиции сирийской артиллерии на границе

ВВС ЦАХАЛа разнесли позиции сирийской артиллерии на границе

В ответ на вчерашний взрыв на границе в районе Голанских высот, самолеты ВВС ЦАХАЛа рано утром в среду уничтожили сирийский военный штаб, артиллерийские батареи и армейский тренировочный лагерь.

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что ответный удар связан с тем, что сирийские силы безопасности содействовали нападению на израильских солдат возле границы в минувший вторник.

"Мы считаем, что режим Асада несет ответственность за то, что происходит на его территории, и если он продолжает сотрудничать с террористами, стремящимися нанести вред Израилю, мы заставим его заплатить высокую цену и пожалеть о своих действиях", - сказал в связи со вчерашним инцидентом на границе министр обороны Израиля Моше Яалон .

Яалон также добавил, что еврейское государство не потерпит никаких нарушений его суверенитета и причинения вреда его солдатам и мирным гражданам. Мы будем реагировать с решимостью и силой в отношении всех, кто будет действовать против нас".

Напомним, что результате подрыва джипа на сирийской границе один солдат ЦАХАЛа получил тяжелые ранения. Еще трое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести и легкие ранения.

Раненых эвакуировали в госпиталь Рамбам в Хайфе на вертолете.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей