Встреча Нетаниягу с Пан Ги Муном:ООН настроен против Израиля


Встреча Нетаниягу с Пан Ги Муном:ООН настроен против Израиля

Во вторник, 30 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном, пишет The Times of Israel.

Встреча состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На ней также присутствовал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. В ходе встречи, Нетаниягу заявил, что ООН не объективно оценивает действия Израиля.

По мнению Нетаниягу, в ООН подход к Израилю и его политике отличается от подхода организации в оценке действий лидеров других государств. В качестве аргументации, израильский премьер-министр привёл в пример ситуацию в Сирии, где уже четвёртый год длится гражданская война.

По словам израильского политика, в отличие от режима сирийского президента Башара Асада, Израиль не совершает прямых нападений на граждан и сожалеет о любом вреде, причинённом невинным.

Нетаниягу также заявил, что Совет ООН по правам человека закрывает глаза на преступное поведение ХАМАСа в ходе военной операции "Нерушимая Скала" в Газе, когда боевики организации использовали мирное население сектора в качестве "живого щита".

Таким образом, Нетаниягу обвинил ООН в необъективном отношении к Израилю и симпатии к ХАМАСу.

Отвечая на критику со стороны верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй, заявившей, что жители Газы не имели возможности защитить себя при помощи системы ПРО "Железный купол", Нетаниягу ответил, что Израиль не намерен извиняться за то, что в их стране создали противоракетную установку для защиты своих граждан.

Премьер-министр Израиля также отметил, что он не собирается уступать и менять свои требования касательно демилитаризации ПА, признания палестинским государством Израиля, а также о применении Израилем всех необходимых мер безопасности для самозащиты.

В конце встречи, Нетаниягу упомянул и о ядерной программе Тегерана. По мнению политика, Иран по-прежнему стремится к созданию ядерного оружия и продолжает действовать согласно своему плану.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK