Военная прокуратура признаёт правоту Израиля


Военная прокуратура признаёт правоту Израиля

Уже на следующей неделе будет опубликован отчёт международной комиссии ООН по расследованию военных преступлений Израиля и ХАМАСа в ходе 50-дневной военной операции "Нерушимая Скала".

В преддверии публикации результатов исследования, официальный представитель ЦАХАЛа подполковник Питер Лернер на своей странице в Facebook написал подробнейший отчёт об одном из наиболее скандальных происшествий в ходе военной операции в Газе.

Лёрнер рассказал о случае, потрясшем не только местные, но и западные СМИ, когда 16 июля 2014 года на пляже Газы в результате атаки израильтян погибли четыре ребенка: 9-летний Исмаил Махмуд Бакр, 10-летние Закария Ахад Бакр и Ахад Атэф Бакр, и 11-летний Мухаммад Рамиз Бакр. Там же получили ранения 11-летний Мутасэм Бакр, 13-летний Хамад Бакр и 21-летний Мухаммад Абу Уатфа.

По словам Лёрнера, 11 июня военная прокуратура окончила своё расследование, придя к выводу, что действия израильтян были законными и закрыла дело.

Кроме этого инцидента по сей день обсуждается также ещё один случай, когда 9 июля, на второй день операции "Нерушимая скала", в результате очередной ответной атаки израильтян, на пляже около Хан-Юниса были убиты девять местных жителей.

Позднее также было доказана целесообразность действий Израиля. Расследование военной прокуратуры показало, что речь шла о лицах, подозреваемых в террористической деятельности.

Вышеописанные случаи - это лишь малая доля всех тех инцидентов, которые расследовались. Многие из них на сегодняшний день уже закрыты, а по некоторым расследование ведётся до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK