Владельцы ресторанов в смешанных городах: клиенты не возвращаются


Владельцы ресторанов в смешанных городах: клиенты не возвращаются

Газета Едиот Ахронот сообщает о трудностях, с которым столкнулись владельцы ресторанов и магазинов в смешанных городах из-за волны погромов, прокатившихся по стране в начале мая.

Владельцы известных ресторанов в Хайфе, Рамле, Акко и Лоде жалуются на то, что жизнь не вошла в обычное русло, и посетители-евреи не вернулись в рестораны. В то время как в других местах после продолжительного перерыва из-за коронавируса рестораны начали работать - в смешанных городах они стоят пустыми. 

Рестораны, чья бизнес-модель основана на привлечении туристов не находят клиентов - не из-за того, что туристов нет, а из-за того, что туристы боятся в эти рестораны ходить.

Алаа Асад, владелец ресторана "Штрюдель" в районе "Мошава Германит" в Хайфе говорит: “С момента окончания мятежей мы получили пощечину”. 

Джалил Дабит, владелец ресторана "Самир" в Рамле говорит: “Понятно, что нам причинен ущерб. Те, кто не приходил сюда из-за расизма - они в любом случае не придут. Критически важно, что люди боятся. Для того, чтобы страх прошел, я думаю, что потребуется несколько недель, но мы вернемся к регулярной активности. Но сейчас это делает нам больно. Вокруг на улице - полно людей, а ресторан пуст”.

Дабит надеется на то, что “нормальная жизнь” вернется быстрее, чем после мятежей октября 2000 года, поскольку “по крайней мере в Рамле власти и соответствующие стороны действовали быстро ради того, чтобы сохранить хорошие отношения между различными общинами”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?