Википедия стерла статью о Бареле Шмуэли


Википедия стерла статью о Бареле Шмуэли


Википедия стерла статью “Гибель Бареля Хадария Шмуэли” об израильском солдате, убитом на границе с Газой террористом в августе прошлого года.

Решение о снятии статьи было принято большинством в 47 “влиятельных редакторов еврейского варианта Википедии” против 35 высказавшихся за то, чтобы статью оставить.

Статья первоначально была удалена 18 декабря, через неделю после того, как была опубликована.

Противники статьи обосновали свою позицию следующим образом: “Википедия - энциклопедия, а не сайт памяти. Это различие - очень важное. Невозможно написать о каждом солдате или гражданском убитом в той или иной операции. Оставить эту статью - это значит оскорбить всех тех, о ком статьи не написаны”. Большинство проголосовавших за удаление статьи заявили. что "нельзя допустить, чтобы Википедию втягивали в конфликт".

Сестра Бареля, Хила Рахими заявила: "Я раньше думала, что больнее уже не будет. Но сегодня я была потрясена узнав, что они удалили статью о нем из Википедии. Вы можете это понять? Герой Израиля, отдавший все ради страны. Теперь пытаются стереть саму память о нем. Это - плевок всем нам в лицо”


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.