В Рамле растет напряженность: "Надеемся, что до войны не дойдет"


В Рамле растет напряженность: "Надеемся, что до войны не дойдет"

Израильская газета Маарив сообщает о том, что на протяжении нескольких последних недель в городе Рамле продолжает нарастать напряженность в отношениях между арабскими и еврейскими гражданами.

В квартале Амишав раздается стрельба. В детей и подростков бросают бутылки и камни. В квартале Амишав “атакуют любого, кто не относится к арабскому сектору, особенно по вечерам и ночью”. Последний инцидент со стрельбой произошел в 05:30 утра в пятницу, 1 октября.

Житель квартала рассказал корреспонденту газеты: “Нет реакции на эту последовательность событий - и это угнетает больше всего. Мы надеемся, что они (полиция) не проснуться слишком поздно и что мы уже не в состоянии войны в городе. Они снова открыли для нас в квартале станцию полиции - и это прекрасно, но необходимо делать больше”.

Ранее сообщалось о том, что в городе сожгли сукку и написали на жилом доме лозунг:  “Мученики аль-Аксы - армия освобождения”.

Яир, житель города, рассказывает: “Вскочить посреди ночи от выстрелов в метре от моей комнаты, быстро побежать к детям, звонить в полицию - это безумная, ненормальная реальность. Беспорядки уже здесь. Пусть заходит сюда ШАБАК, пусть конфискуют оружие, пусть добьются того, чтобы на улицах был восстановлен покой и порядок”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?