В преддверии Песаха Израиль усиливает меры безопасности

В связи с беспорядками, провоцируемыми в последние недели арабским населением Израиля, в дни праздника Песах в стране будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

По всей стране, и в особенности в Иерусалиме и его окрестностях, будут дежурить усиленные наряды полиции и добровольной дружины. На въездах в города будут установлены контрольно-пропускные пункты, тысячи сотрудников органов правопорядка будут охранять места большого скопления народа, в парках и на туристических маршрутах.

По распоряжению министра обороны Эхуда Барака, в дни праздника Песах, с 29 марта по 5 апреля, будет полностью перекрыт въезд и выезд на территорию Западного берега. На протяжении 10 дней палестинцы не смогут въезжать на территорию Израиля, исключения будут сделаны лишь в случае наличия специального разрешения, из гуманистических соображений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.