В ПА не верят Лапиду: "Он говорит на двух языках"


В ПА не верят Лапиду: "Он говорит на двух языках"

Министерство иностранных дел Палестинской автономии обвинило министра иностранных дел Израиля Яира Лапида в проведении политики израильских "правых", сообщает "Аруц Шева". 

"Заявления Лапида показывают, что он не отличается в своих позициях от израильских правых, которые не признают право палестинского народа на самоопределение, существование оккупации и возможность урегулирования с палестинцами", - говорится в заявлении палестинского МИДа. 

В ведомстве подчеркнули, что хотя Лапид и "пытается произвести впечатление на международное сообщество, что он поддерживает решение о создании двух государств", в заявлениях для Израиля он "атакует действия палестинцев". 

"Лапид говорит на двух языках, один нацелен на мировое общественное мнение и международное сообщество, которому он выражает свое стремление к миру и свою позицию в поддержку решений международных институтов, а другой нацелен на общественное мнение Израиля по отношению к нему",  - заявили в палестинском МИДе.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.