В ПА назвали школу именем лидера "Черного сентября"


В ПА назвали школу именем лидера "Черного сентября"

В Палестинской автономии появилась школа имени архитектора и вдохновителя теракта на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году, жертвами которого стали 11 спортсменов и тренеров израильской олимпийской сборной.

В честь главаря палестинской террористической организации "Черный сентябрь", боевики которой и атаковали израильтян в Олимпийской деревне, была названа школа "Мученика Салаха Халафа" в Тулькареме. Стоит отметить, что это уже четвертая арабская школа имени Халафа – три другие находятся в секторе Газа.



Салах Халаф, известный еще как Абу Ийяд, спланировал мюнхенскую атаку и сыграл важную роль в захвате посольства США в суданской столице Хартуме в 1973 году, что вылилось в убийство двух американских дипломатов и одного бельгийского посланника.

Первый камень школы был заложен еще в прошлом месяце на церемонии, где губернатор округа Иссам Абу Бакр заявил о важности строительства "школы имени мученика Салаха Халафа", дабы почтить память "великого национального борца". На церемонии присутствовали также мэр Тулькарема Ияд аль-Джалад, руководитель дирекции образования Тулькарема Салам аль-Тахер и представители "министерства просвещения ПА".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?