В ПА ликуют из-за "черного списка" ООН

В ПА ликуют из-за "черного списка" ООН

Палестинцы приветствовали публикацию "черного списка" Совета по правам человека ООН 112 компаний, работающих в Иудее, Самарии и на Голанских высотах.

Официальные лица Рамаллы заявив, что намерены подать в суд на перечисленные организации, передает The Jerusalem Post.

"Это серьезный удар по Нетаниягу и администрации Трампа. С другой стороны, это большая победа палестинской дипломатии и всех тех, кто выступает против израильской политики строительства поселений", – сказали чиновники.

Так называемый премьер-министр ПА Мохаммад Штайе высоко оценил действия ООН. Он призвал компании, перечисленные в отчете, немедленно закрыть свои офисы и филиалы в "незаконных поселениях, существование которых нарушает международные законы и резолюции ООН".

"Я буду преследовать компании, упомянутые в отчете, на законных основаниях через международные юридические институты и суды за их участие в нарушении прав человека", – сказал он, отметив, что ПА потребует от них компенсацию.

По его словам, в ПА готовы изучить возможность передачи бизнеса палестинцам, "если руководители компаний захотят исправить свои поступки".

Напомним, что накануне комитет ООН по правам человека опубликовал отчет о компаниях, которые имеют деловые связи с израильскими поселениями на Западном берегу. В заявлении утверждается, что было выявлено 112 субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют связи с израильскими поселениями – 94 находятся в Израиле и 18 – в шести других государствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно