"В истерике": Аббаса подняли на смех за ультиматум Израилю даже палестинцы


"В истерике": Аббаса подняли на смех за ультиматум Израилю даже палестинцы


Палестинцы засмеяли председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса за его "ультиматум" Израилю.

И если официальные лица ПА подали его речь на Генассамблее ООН, как нечто победоносное на пути к решению "палестинского вопроса", то простые пользователи и активисты пристыдили его в соцсетях.

Особо бурную реакцию вызвали слова Аббаса о том, что он дает Израилю год на то, чтобы тот "убрался с оккупированных территорий". По словам пользователей, председатель ПА не сказал ничего нового.

Некоторые саркастически задались вопросом о том, планирует ли Аббас объявить новое восстание или вернуться к вооруженной борьбе, если Израиль не выполнит ультиматум.

"Речь старика отражает мнение менее 19% нашего народа", - сказал палестинский писатель Ияд аль-Карра.

"Ух ты, я уверен, что израильтяне в истерике из-за ультиматума Аббаса. Этот человек стал посмешищем", - язвительно отметил студент Акрам Масламани.


"Речь Аббаса в двух словах: он признал провал политики ПА и ФАТХа, что оккупация продолжает отрицать права нашего народа, что ставка на международное сообщество и палестинская дипломатия потерпели крах",  - отметил журналист Айман Абед.

В свою очередь, палестинский аналитик Файез Абу Шамала припомнил, как перед выступлением Аббаса в СМИ появились анонсы того, что тот собирается сказать нечто из ряда вон выходящее. 

"Они говорили о сюрпризах, которые он преподнесет, об израильтянах, которые покинут регион, и о людях, прилипших к телевизорам, чтобы посмотреть на своего лидера. Правда в том, что 99% палестинцев не следили за его речью, и им было все равно", - сказал он.

Даже ХАМАС и другие палестинские группировки раскритиковали речь Аббаса. Правда, они сосредоточили внимание на его заявлении о проведении всеобщих выборов.

Напомним, на Генассамблее ООН Аббас сказал, что обратится в Международный уголовный суд, если еврейское государство не выполнит его условие.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.