Убийство журналистки: лидер ПА грозится обратиться в суд в Гааге


Убийство журналистки: лидер ПА грозится обратиться в суд в Гааге

В ПА твердо отказались провести совместное с Израилем расследование убийства журналистки "Аль Джазира" Ширин Абу Акле. Более того, лидер ПА Махмуд Аббас пригрозил обратиться в Международный уголовный суд. Об этом сообщает The Jеrusalem Post.

"Мы отказались от совместного расследования с израильскими властями, потому что это они совершили преступление", - заявил Аббас.

Лидер ПА пообещал добиваться справедливости, "немедленно обратившись в Международный уголовный суд для судебного преследования преступников", ответственных за смерть журналистки.

По словам Аббаса, репортер была "мученицей Палестины", символом палестинских журналистов и женщин, которые использовали "честный и патриотический голос", чтобы "изобразить страдания своего народа". 

Палестинский министр Хусейн Аль-Шейх заявил, что ПА проведет "совершенно независимое" расследование и уведомит о его результатах США, Катар и все официальные органы, а также общественность. 

"Все признаки, улики и свидетели подтверждают ее убийство израильскими спецподразделениями", - написал аль-Шейх в соцсетях.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK