Убийство в Итамар. Террористы преодолели электронный забор

Результаты предварительного расследования убийства семьи в поселении Итамар в Самарии, говорят о том, что два террориста, по всей видимости, перебрались через забор безопасности.

Электронная система оповещения сработала, предупредив о контакте некоего объекта с забором, но не о том, что его пытаются преодолеть. Причины, по которой на место срабатывания сигнализации не была вызвана группа охраны поселения, выясняются.

Камеры видеонаблюдения, которые помогли бы избежать трагедии, по периметру забора безопасности поселения не установлены.

Террористы проникли в дом через окно примерно в 20:00 в пятницу. Первыми жертвами убийц стали двое сыновей – 11 и 3 лет, после чего были убиты родители и трехмесячный младенец.

Старшей дочери, 12-ти лет, вместе с братьями 6 и 2 лет, удалось убежать из дома. Они спрятались в доме соседей, которым и сообщили о нападении. О том, что их семья убита, дети узнали лишь вернувшись домой около 00:30 ночи.

На поимку террористов брошены подразделения израильской армии. Розыск ведется в окрестных селах - Хавара, Бейт Пурик и Бейр Муксаифа. В районе происшествия блокированы все дороги.

Поселение Итамар, окруженное палестинскими деревнями, уже становилось ареной кровавых нападений в прошлом. В июне 2002 года террорист вошел в поселение и, открыв огонь, убил Рахиль Шабо и троих из ее семи детей - Нерию, Цвику, и Авишая. Йоси Твито, который командовал местным подразделением безопасности, также был застрелен во время этого нападения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.