Убийство палестинского подростка спровоцировало беспорядки


Убийство палестинского подростка спровоцировало беспорядки

Сотни палестинских демонстрантов устроили беспорядки в Восточном Иерусалиме на фоне убийства 17-летнего арабского подростка Мухаммеда Абу Хдейра, который был жителем лагеря палестинских беженцев Шуфат, сообщает Ynet.

Труп подростка был найден рано утром в среду в Иерусалимском лесу, и полиция расследует возможную связь с сообщением о том, что какого-то человека силой затолкнули в машину в районе Бейт Ханина, Восточный Иерусалим, и увезли в неизвестном направлении. Сразу после этого, полиция немедленно перекрыла дороги и начала поиски. Возможно, что речь идет о разборке арабских кланов, или же это убийство было местью за смерть трех похищенных подростков, чьи тела были найдены двумя днями ранее.

Инцидент произошел всего спустя день после того, как Израиль похоронил 16-летнего Нафтали Френкеля, 16-летнего Гилада Шаэра и 19-летнего Эяля Ифраха, которые были похищены в пятницу, 12 июня.

Протестующие в Шуафате подожгли шины, разбили стекла на станции скоростного трамвая, бросали камни в солдат ЦАХАЛа и полицию на месте происшествия и выкрикивали: “мы будем жертвовать собой за шахидов”. Силы безопасности использовали шумовые гранаты для разгона толпы.

Протестующие также бросали камни в силы безопасности в Бейт-Ханине. На месте также сработали три самодельных бомбы, одна из которых ранила человека, после чего его госпитализировали.

Несколько сотен жителей Шуафата также прибыли к дому убитого подростка, чтобы выразить соболезнования семье.

Родители погибшего осудили убийство, считая, что их сын стал жертвой мщения за похищение и убийство трех израильских подростков.

Между тем, израильские политики, представители всего политического спектра осудили убийство и пообещали, что силы безопасности будут работать, чтобы найти убийц.

Мэр Иерусалима Нир Баркат решительно осудил убийство, и призвал жителей города "хранить спокойствие, всеми силами способствовать снижению накала страстей и полностью исключить насилие из нашей жизни".

“Это ужасный и варварский акт, который я решительно осуждаю. Это не наш путь, и я полностью уверен, что наши силы безопасности найдут виновных и привлекут их к ответственности”, - говорится в его обращении.

Министр юстиции Ципи Ливни в своем микроблоге в Twitter написала, что "убийство арабского мальчика в Иерусалиме (это) шокирующий инцидент, который должен быть осужден, и который нельзя допускать".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK