Ципи Ливни встретилась в Иордании с Махмудом Аббасом

Глава парламентской оппозиции лидер партии Кадима Ципи Ливни встретилась в среду, 30 ноября, с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом (Абу Мазеном)

Как того требует протокол, Ливни уведомила о своем намерении встретиться с палестинским лидером премьер-министра, главу МИД и президента страны. Встреча состоялась в Иордании. В ней также приняли участие депутаты Кнессета Цахи Ханегби, Рони Бар-Он и Хаим Рамон.

Глава оппозиции сказала Аббасу, что, по ее мнению, палестинцы должны возобновить диалог с Израилем и вернуться за стол переговоров. Она подчеркнула, что односторонние шаги лишь вредят мирному процессу и не помогут положить конец конфликту в регионе. А главное - не приведут к созданию Палестинского государства.

"Не дайте исламским экстремистам вовлечь вас в свои дела", - сказала Ливни Аббасу.

По данным палестинских официальных СМИ, Аббас согласился с лидером израильской оппозиции, сказав, что тоже считает мирные переговоры единственным способом достичь соглашения, основываясь на принципе два государства для двух народов и с учетом всех основных моментов - возвращения к границам 67-го года, проблемы Иерусалима, беженцев, границ и пр.

Аббас также сказал Ливни, что обращение палестинцев в ООН не было попыткой де-легитимации Израиля или образом спровоцировать его изоляцию, а имело цель решение "два государства для двух народов".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.