ЦАХАЛ уничтожил подводный туннель ХАМАСа


ЦАХАЛ уничтожил подводный туннель ХАМАСа

На прошлой неделе израильские военные нанесли удар по туннелю ХАМАСа, с которым ранее им встречаться не приходилось. Как сообщили в Армии обороны Израиля 10 июня, туннель был расположен под водой и, вероятнее всего, предназначался для ВМС группировки.

3 июня в ответ на неоднократные ракетные обстрелы из Газы израильские ВВС совершили серию авианалетов, атаковав "военное сооружение, принадлежащее ВМС террористической группировки ХАМАС в северной части сектора Газа".




Сегодня в ЦАХАЛе уточнили, что целью авиаудара был морской туннель. По словам представителя армии подполковника Джонатана Конрикуса, туннель тянулся от ближайшей базы ХАМАСа, которая находится в 3 километрах от Израиля, но границу не пересекал. В то же время он на десятки метров выходил под водой в открытое море.

Как предполагается, он должен был использоваться водолазами ХАМАСа для операций на израильском побережье.

"Нам известно о том, что это – рабочий туннель, который ранее использовался или, по крайней мере, в отношении которого проходили учения … ЦАХАЛ не позволит ХАМАСу атаковать с моря израильские цели – ни военные, ни гражданские", - сказал Конрикус.

Обнаружить его удалось в результате интенсивной разведывательной работы. Подполковник также отметил, что перед уничтожением израильские военные некоторое время наблюдали за туннелем, но как долго не сказал. Допускается, что туннелей такого рода может быть у ХАМАСа еще больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.