ЦАХАЛ сносит дома убийц Двира Сорека


ЦАХАЛ сносит дома убийц Двира Сорека

По сообщениям в палестинских СМИ, ЦАХАЛ приступил к сносу домов 24-летнего Насира Асфара и 30-летнего Касем Асфара, убивших Дира Сорека в Гуш Эцион.

Ночью силы ЦАХАЛа блокировали район деревни Бейт Кахил, в котором осуществляется снос. Несколько групп солдат размещены на крышах близлежащих зданий. 

Уже в августе силы ЦАХАЛа и  МАГАВа провели замеры домов убийц и подготовили их к сносу.

Группы палестинцев пытались блокировать въезд в  Хеврон и вступили в столкновения с ЦАХАЛем. Палестинцы жгут покрышки и забрасывают солдат камнями.

БАГАЦ две недели назад одобрил решение о сносе домов четырех террористов, участвовавших в убийстве, и отверг петиции их семей. Заместитель главы БАГАЦа Ханана Мельцер в решении суда написал: “Я хочу выразить мои искренние соболезнования семье покойного Двира Сорека , вместе надеждой на то, что просьба Нои Сорек будет осуществлена , что невинные более не будут страдать и мы вернемся в те дни, когда такого рода сдерживание более не понадобится”.

Убийцы Двира Сорека, кузены Касем и Касим Асфара, были задержаны в ходе рейда полицейского спецназа Ямам в бейт Кахил через 48 часов после теракта.

Братья Насир и Кассим аль-Асафра обвиняются в убийстве Двира Сорека 9 августа возле перекрестка Гуш-Эцион. Они были арестованы в своих домах недалеко от Хеврона, через два дня после убийства.

"В течение нескольких месяцев я собирался помолиться в мечети и слышал о ситуации в Аль-Акса, что палестинцам-мусульманам было запрещено входить туда, а поселенцам разрешалось", - сказал Кассим следователям. "Кроме того, в поселениях ведется строительство. Израильские оккупанты насилуют нашу землю. Я всегда хотел умереть как мученик". Кассим сказал, что купил электрошокер за некоторое время до убийства, планируя использовать его для атаки.

"За 10 дней до нападения я встретился с Насиром, моим двоюродным братом. Я хотел поговорить с ним наедине", - сказал он. Террористы "говорили о ситуации на Западном берегу и страданиях палестинского народа, оккупации и молящихся в мечети Аль-Акса, и он предложил мне принять участие в нападении". Кассим показал брату электрошокер и сказал ему, что хочет напасать на поселенцев. "А потом Насир сказал мне, что купил нож, я думаю, длиной около 20-25 сантиметров".

"Я сказал ему, что подожду в машине: "Попытайся похитить поселенца, используй электрошокер, если тебе это удастся, мы положим его в багажник… если нет - убей его.." Они искали жертву около 20 минут, пока не увидели Сорека, который шел с автобусной остановки.

"Мы искали кого-то в кипе и с пейсами, чтобы понять, что он поселенец", - сказал Касим. Они подъехали к Сореку, и Насир выпрыгнул из машины.

"Я вышел из машины с электрошокером в левой руке и ножом в кармане", - сказал Насир. "Я пытался ударить его шоком, но я не смог включить его, поселенец попытался оттолкнуть меня назад, но я толкнул его первый, он упал на пол. В этот момент я вытащил нож и начал наносить удары поселенцу в верхнюю часть тела в области груди. Он попытался защитить себя, закрыв лицо и верхнюю часть тела руками. Потом он замер, не двигался, и я сел в машину."

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK