ЦАХАЛ разбомбил наблюдательные посты "Хизбаллы"


ЦАХАЛ разбомбил наблюдательные посты "Хизбаллы"

Самолеты израильских ВВС нанесли несколько авиаударов по наблюдательным пунктам "Хизбаллы" вдоль границы.

Это произошло рано утром, 26 августа после того, как с территории Ливана стреляли в сторону бойцов Армии обороны Израиля.

ЦАХАЛ сообщал об "инциденте безопасности" на ливанской границе поздно вечером. Жителей призывали укрыться в безопасных местах. Через несколько часов был нанесен ответный удар.

"Во время боевых действий войска ЦАХАЛ подверглись обстрелу с ливанской территории", – сообщили военные.

О раненых бойцах Армии обороны Израиля информации нет. Также неизвестно, пострадал ли кто-нибудь на ливанской территории.

"В ответ на стрельбу ударные вертолеты и вертолеты ЦАХАЛа поразили террористические цели, принадлежащие террористической группировке "Хизбалла", – сказали в ЦАХАЛ, пояснив, что среди целей были наблюдательные посты террористической организации вдоль границы.



Это был первый с 2006 года случай, когда Израиль открыто атаковал вдоль границы объекты "Хизбаллы" на территории Ливана.

Военные заявили, что после ответного удара все ограничения безопасности были сняты. Армия обороны Израиля считает правительство Ливана "ответственным за то, что делается на его территории".

"Мы рассматриваем это как очень серьезный инцидент. Армия обороны Израиля будет продолжать поддерживать высокий уровень бдительности и обеспечивать суверенитет Израиля и безопасность жителей по мере необходимости", – сообщили военные.

Что примечательно, после того, как раздались выстрелы в направлении ЦАХАЛа, израильсие бойцы выпустил десятки осветительных ракет в небо над северной Галилеей, чтобы провести обыск и убедиться, что никто не нарушил границу. Ливанские же СМИ сообщили, что над приграничной территорией пролетало большое количество израильских самолетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK